Российская молодёжь все чаще поступает в немецкие ВУЗы

14.03.2016, 22:42

С каждым годом всё большее количество молодых людей из России приезжают на обучение в немецкие ВУЗы. Помехой тому не являются ни слабый рубль, ни санкции, ни страшилки, рассказываемые по некоторым каналам ТВ о Германии, ни конфликты межу Россией и ЕС. В зимнем семестре нынешнего года был установлен рекорд (пятнадцать тысяч) приехавших на обучение в ФРГ российских студентов. Много претендентов хотело попасть в эту страну на обучение по обмену. На 100 вакантных мест прошлой осенью претендовало 700 молодых людей. Чем так привлекают ВУЗы Германии российских студентов?

В первую очередь такой повышенный интерес связан с оптимальным соотношением доступности и качества обучения. Немецкое образование для российской молодёжи является отличным вложением своих финансовых средств.

Здесь можно в полной мере раскрыть себя и выйти на более высокий профессиональный уровень. Для этого они стараются из последних сил, несмотря на экономические трудности, откладывать нужные деньги. Цены на обучение в Германии, по сравнению с США, Англией, Францией и другими странами, минимальные и составляют от 50 до 150 евро за семестр. Заплатив такие минимальные сумы, студенты получают скидку на проезд в общественном транспорте, дешевые обеды в студенческой столовой и бесплатный доступ к спецлитературе.

Ни одна другая страна Европейского Союза не предлагает столько стипендий и проектов для студентов из России, как Германия. При этом следует учитывать, что система образования России и ФРГ очень похожи. Правда, к их существенным отличиям можно отнести более свободный график обучения и возможность самостоятельного составления расписания, которые получает студент, обучающийся в Германии.

И, наконец, ещё одним немаловажным аргументом, который является причиной стремления российской молодежи попасть на обучение в эту европейскую страну, являются возможности и перспективы, открывающиеся после получения диплома местного ВУЗа. Все выпускники немецких ВУЗов пользуются спросом не только в России, но и в европейских странах, в которых удастся закрепиться после окончания обучения.

Комментарии (0)

Написать комментарий