Современный Ихтиандр живет в Австралии

16.03.2016, 23:31

Александр Скворцов известен своей уникальной способностью находится под водой длительное время, а точнее, более шести минут, без использования дополнительного оборудования. Сейчас он живет в Австралии в городе Перт.

После окончания школы судьба закинула его во Владивосток. Там он получил образование морского биолога. После окончания учебы занялся автобизнесом. Успел побывать во многих странах Азии, в том числе в Китае и Японии. А в Израиле даже прожил несколько лет. Там ему пришлось столкнуться с проблемами Ближнего Востока. И вот после этого уже переселился на побережье океана в Австралии.

Начиная с раннего детства Александр стал увлекаться подводным плаванием. Сначала это было ныряние в Днепре, позже — в Черном море. Когда жил в Израиле стал заниматься охотой на рыб в Красном и Средиземном морях. Для погружения пользуется гидрокостюмом с ластами, маской и поясом. А вот использовать акваланг не любит. Ведь и без него может пробыть под водой долгое время. Установленный рекорд составляет 6 минут и 15 секунд. А для поиска добычи во время охоты хватает и трех минут. Когда подбираешься к уже выслеженной добыче все равно приходится сдерживать дыхание чтобы пузыри не распугали рыбу. Да и при изменении глубины нужно дышать аккуратно чтобы не захватить лишнюю порцию воздуха. Вот и выходит что заниматься подводной охотой лучше без акваланга.

В Порте основным занятием Александра стало вождение самосвала. С учетом достойной оплаты труда зарплаты хватает на то, чтобы жить безбедно и удовлетворять свои желания. В целом расходы на жизнь можно сравнить с российскими. А подводная охота остается вторым занятием. Прибрежная зона океана очень богата и разнообразна. Но существуют различные законы, которые ограничивают добычу рыбы по разным критериям. За их нарушение налагаются большие штрафы, а в некоторых случаях предусмотрено и тюремное заключение. Приходится контролировать количество своей добычи.

Австралийское побережье Индийского океана не самое идеальное место для подводной охоты. Здесь часто наблюдается шторм. Но зато в Красном море их не бывает никогда. А на границе Израиля и Ливана есть замечательное место, которое просто кишит рыбой. Его можно назвать раем для подводной охоты. Еще есть знаменитое место в полутора тысячах км от Перта. Там проводят соревнования для рыбаков. Но в том месте акулы частые гости.

Несмотря на мягкий климат и хорошие условия жизни Австралия так и не стала для Александра близкой и понятной. Там люди совсем не такие, а уж женщины и подавно. Он всегда с грустью вспоминает Владивосток и родной город Светловодск.

Комментарии (1)

Написать комментарий
7.07.2016, 23:48

Какой он!

Ответить