Российские граждане устраивают незаконную охоту на территории Беларуси

14.03.2016, 23:39

Беларусь с РФ имеет открытую границу протяжённостью в тысячу километров. Эта граница, к которой прилегают радиационные зоны отчуждения, стала привлекательной для россиян. Они приезжают на джипах на белорусскую территорию, а также берут с собой оружие, чтобы устроить здесь «царскую охоту». Кроме того, основанием для этого служит один географический фактор.

Недавно в поисках дичи на джипах в Добрушский район приехали трое граждан России, которые были обнаружены сотрудниками госинспекции, занимающейся охраной растительного и животного мира на территории Гомельской области. Пришлось обращаться в местный райотдел милиции для вызова оперативно-следственной группы. Россияне намеревались использовать нарезное и гладкоствольное оружие, к которому у них было более сотни патронов. По словам россиян, они приехали на охоту в окрестности деревни Добродеевка Злыньковского района Брянской области.

Здесь они решили оставить ружья и отыскать диких животных по следам, пройдя по белорусским землям до российского анклава «Медведево-Саньково», находящегося на территории Добрушского района. В результате их обнаружили гомельские инспекторы.

Однако чиновники, не смотря на эти объяснения, приняли решение завернуть автомобили на штрафную стоянку до разбирательства в суде, а по поводу незаконного перемещения россиянами боеприпасов - определить для них меру ответственности. По информации инспекции, это уже третий случай незаконной охоты россиян на территории Беларуси. Для предотвращения таких наездов пограничная радиационная зона должна иметь ограждение и находится под охраной.

Особую обеспокоенность вызывает наличие у российских граждан большого количества боеприпаса для нарезного оружия. При этом, по словам некоторых охотников-нелегалов, у них отсутствовало оружие, несмотря на наличие пулевых патронов к нему, что выглядело странным.

Также требует решения вопрос, касающийся клочка земли в 500 гектаров, принадлежащей РФ и обозначенной государственной границей со стрелкой, указывающей, что она относится к российской территории. На самом деле это две опустевшие деревни Саньково и Медведево, которые ранее относились к РСФСР. С тех пор как распался Советский Союз, они остались российским анклавом на территории республики Беларусь. Этот клочок земли и привлекает охотников-нелегалов из России, которые заявляют, что приезжают охотиться на свою территорию, но при этом проникают на неё через белорусские земли.

Комментарии (0)

Написать комментарий