Бывшие модели из России продают в Лондоне валенки по цене “Лабутенов”

14.03.2016, 22:06

Про сообразительность русских людей уже давно ходят легенды. Наши соотечественники смогут выжить везде, еще и неплохо заработать. Ярким подтверждением тому являются две девушки из России бывшие модели Даша и Вероника. Им удалось наладить бизнес в Лондоне по продаже валенок, но продают они их там не за несколько сотен рублей, а в фунтах-стерлингах.

Как утверждают девушки, сложнее всего найти подходящую шерсть для их изделий. Она должна быть не слишком грубой и ворсистой. Клубок шерсти раскатывают в бесформенный носок, надевают на специальную форму, помещают в сауну, где под воздействием высокой температуры шерсть превращается в валенок. Но и это еще не все, в конце изделие нужно довести до идеала, убрать все лишнее и проверить на наличие брака. Только после этого “английские” валенки будут готовы к продаже.

Девушки познакомились на одном из показов, в тот же вечер они решили, что хотят делать совместные бизнес. Но что это будет - еще не представляли. За свою модельную карьеру Даша и Ника поведали немало, поэтому сложно было придумать что-то, чем можно было удивить здешний бомонд. Тогда и появилась идея заняться производством валенок.

Но как их делать, девушки не представляли, поэтому поехали в Россию, чтобы запустить производство на родине. Удалось выйти на крупнейший в стране завод по производству катанной продукции и даже организовать первую поставку. Однако половину первых валенок вернули назад, поскольку они не прошли по контроль качества.

Как оказалось, в России сложно наладить процесс производства высококачественной продукции, даже той, что является исконно русской и больше нигде в мире не производится. Но как показал печальный опыт, пришлось искать новые цеха для производства.

После неудачи в России бывшие модели еще год искали, где бы можно было наладить производство. И решение нашлось. В соседней Финляндии существует фабрика, где с 1927 года занимаются катанием валенок по традиционной русской технологии.

Так как денег на дизайнеров и других специалистов не было, пришлось самостоятельно продумывать внешний вид изделий, логотип, название, рекламную кампанию и все остальное. Естественно, в роли первых моделей выступали сами девушки.

Сегодня бизнес процветает, а новые валенки долго не задерживаются на прилавках. Дарья и Вероника доказали, что если очень захотеть, всегда можно добиться успеха.

Комментарии (0)

Написать комментарий