Victoria русского австралийца Алексея Чернова

В этой стране юный Алекс Чернов окончил школу, поступил в Мельбурнский университет, где выучился на юриста. В студенческие годы он встретил свою будущую жену, супруги живут вместе уже 50 лет. У них трое детей и семеро внуков. Успешная адвокатская карьера Чернова позволила ему стать сначала главой адвокатского союза штата, а затем и всего Австралийского континента. Он также отлично проявил себя в качестве судьи, а по завершении правовой деятельности, возглавил университет в Мельбурне.

В 2011 году по представлению Королевы Елизаветы II - Алексей Чернов вступил в должность губернатора штата Виктория, и находится на этом посту по настоящее время. В Австралии столь высокое доверие оказывается лучшим гражданам, что подтверждает выдающиеся заслуги нашего соотечественника перед своей второй родиной. Во время церемонии присяги господин Чернов высказал мысль, что видит своей основной задачей развитие культурного разнообразия в общественной жизни.

Будучи верным своему слову, губернатор часто посещает мусульманские, японские, французские и немецкие учебные заведения на территории штата, где встречается с молодым поколением, проводит беседы и мероприятия, способствующие укреплению межнациональных связей. В его обязанности также входит контроль над соблюдением конституционных норм, приведение к присяге министров и судей, совершение церемониальных ритуалов открытия парламента.

Но самой важной частью своей работы губернатор Чернов считает взаимодействие с общественными организациями, чья деятельность направлена на помощь простым людям. К слову, чета Черновых является покровителями около 160 общественных объединений штата Виктория. В последнее время от лица губернатора производятся активные попытки по установлению прочных культурных связей между Мельбурном и Северной столицей России.

Несмотря на свой почтенный возраст, Алексей Чернов и сегодня может похвастаться отличной физической формой. По его словам, заряжаться энергией ему помогают занятия йогой, ежедневные утренние пробежки и упражнения на растяжку мышц. Причем такой спортивный режим был установлен еще в молодые годы, и отказываться от него губернатор Виктории пока не собирается.

Комментарии (0)

Написать комментарий