Русский интеллигент, который "открыл Америку"

Считает Обаму самым, нуждающимся в интеллектуальной поддержке, президентом для продвижения и реализации своих идей. Занимает уникальную позицию между США и Россией, в качестве “своего в доску” и там и тут. Пользуется высоким доверием и возможностью влияния на ситуацию, к нему прислушиваются. Имеет репутацию независимого эксперта и всегда говорит, то что думает.

О городе в котором живет последние 20 лет

Вашингтон - столица США, вершина самопожертвований и амбиций, роскоши и зависти, по части дипломатических интриг занимает лидирующую позицию в мире. Энергичный 70-летний сенатор легко даст фору 25-ти летнему парню. Сюда съезжаются лучшие люди планеты и соперничают между собой. Если хоть на денек отдалиться от дел, моментально найдутся активные конкуренты, сбросившие тебя в пропасть забвения. Looser тут не оскорбительное слово, намного унизительней услышать - quitter - слабак, опустивший руки и отказавшийся от борьбы.

О силе и слабости американской элиты

Американцы - весьма самокритичная нация, почти вся элита страны включена в развитие внутренней политики. При наличии очевидных проблем, Америка внутри устроена очень рационально и демократично. Какая еще страна может похвастаться такой эффективной системой управления и стабильностью обеспечения личных гражданских прав.

Среднестатистический американец пока не обустроит свою жизнь, своих соседей, улицы, городка, не будет заниматься чем-то еще. Последовательность решения проблем идет снизу вверх. В отличие от русского, бахвалящегося могуществом и влиянием своей страны. Здесь иерархия проблем растет в противоестественном направлении. Американцу наплевать сколько людей в мире говорит по-английски или сколько Голливуд снял фильмов. Он на дух не переносит политиков, но всецело доверяет своей национальной элите управление страной.

О хобби

Коллекционирует предметы искусства, антиквариат, старинную мебель, старые книги по истории. Терпеть не может шаблонные вещи, предпочитает оригинальность во всех сферах жизни. Охотится на аукционах за шедеврами старины по низким ценам, такое своеобразное интеллектуальное соревнование.

О мечте

Любитель старинных вещей, со своим характером и судьбой. Мечтает на старости лет открыть собственный антикварный салон. В одном доме, который отсудила одна из бывших жен, лично декорировал комнату под средневековую аптеку. С удовольствием скупал на блошиных рынках столетние колбы, реторты, старые шкафы.

Комментарии (0)

Написать комментарий