Как получить второе гражданство на Ямайке

Утраты и правила получения второго гражданства на территории Ямайки четко описаны в Законе о гражданстве, который увидел свет в 1962 году, а в 1993 перенес незначительные поправки. Закон гласит о том, что есть несколько вариантов приобрести второе гражданство на Ямайке, а именно: через вступление в брак, по происхождению, или же привычным для всех путем натурализации. Для того чтобы получить себе гражданство через брак, вам необходимо вступить в этот самый брак с гражданкой, или гражданином страны. В качестве дополнения к письменному ходатайству и заявлению, нужно будет предоставить копии свидетельства о рождении персоны, которая уже является гражданином страны. Также не обойтись без справки о несудимости, точнее, которая должна быть выдана вам не раньше, чем за полгода до подачи документов на оформление второго гражданства. Получить гражданство, используя путь натурализации - слегка сложнее, хотя бы потому, что обязательным условием в таком случае является проживание на Ямайке в течение года, до подачи документов. Далеко не каждый человек подходит под этот обязательный для получения документов параметр. Плюс ко всему, вы должны быть намерены проживать на Ямайке все время, после оформления. Вам понадобятся следующие документы: ваш действующий паспорт, разрешение на работу, свидетельство о рождении и квитанция, которая подтвердит, что вы оплатили вступительный взнос. Какой именно выбрать способ, для того, чтобы пополнить население такой замечательной страны, как Ямайка выбирать только вам. Самое главное – будьте готовы предоставить все необходимые для этого документы и оплатить вступительный взнос.

Комментарии (0)

Написать комментарий