История успеха Сергея Брина - основателя Google

Жизнь семьи Бринов в СССР

Сергей появился на свет в Советском Союзе, что можно считать поводом для гордости для нас с вами. Он родился в еврейской семье, его родители были математиками, поэтому Сергею суждено было связать свою жизнь с цифрами.

Семье Бринов повсеместно приходилось сталкиваться с проявлениями антисемитизма по отношению к ним. Это создавало отцу Сергея - Михаилу Брину - огромные неудобства в процессе обучения. Так, например, ему было отказано в приеме в аспирантуру после окончания самого престижного высшего учебного заведения страны – Московского государственного университета. По этой причине работу над своей диссертацией ему пришлось вести, что называется, «в частном порядке».

Речи, о выезде за границу, даже не могло быть. Но судьба распорядилась по-другому. Михаил Брин получил личное приглашение и визу в США.

После переезда в США

После переезда в Штаты, семья Бринов зажила обычной жизнью среднестатистической американской семьи. Сергей пошел в школу. Еще тогда учители отлетели его способности. И говорили, что мальчика ждет большое будущее.

После окончания школы, юный Сергей поступил в Университет Мэриленда, который окончил с дипломом бакалавра. В студенческие годы появился интерес к программированию. И уже в 1996 году он создал свою первую поисковую страницу под названием BackRub.

В 1998 после знакомства с бизнесменом по имени Энди Бехтольшайм, Сергей Брин приступил к работе над созданием Google. Благодаря хорошей реализации и мощной рекламной кампании, поисковая система быстро набрала популярности во всем мире.

Сегодня Google это одна из самых влиятельных корпораций в мире. Миллионы людей ежедневно пользуются ее услугами. Это различные программные продукты и компоненты. А вскоре ожидается массовое производство электроавтомобиля от Google. Вот так Сергей Брин реализовал свою “Американскую Мечту”.

Комментарии (0)

Написать комментарий