Батурина Елена Николаевна - самая богатая женщина в мире по версии Forbes

В 2010 году, ранее главная женщина Москвы и первая россиянка, получившая звание «магнат», Елена Батурина взошла на пьедестал самых состоятельных дам мира по версии экономического журнала Forbes. На момент 2012 года, сама она оценивала свое богатство в более чем 1 миллиард долларов.

Еще в далеком 1991 год, она вышла замуж (на тот момент) за будущего мэра столицы. Примерно в этот же период она и создает компанию ЗАО «Интеко», где выступает в качестве председателя кооператива. Первоначально, предприятие промышляло созданием различных пластмассовых изделий. Позднее, компания занялась строительной сферой, постепенно расширяясь и перейдя от строительства в столице к деятельности по всей территории России.

Согласно экспертам, «Интеко» - это целая эра на рынке недвижимости. В 2000-х, именно она диктовала рынку, как ему развиваться дальше и что делать. Действие Батуриной на столичном рынке жилья порождали и немало критики - фирму осуждали в заключение выгодных договоров по причине того, что Батурина - спутница Юрия Лужкова.

Когда Лужков покинул пост главы Москвы (2010 год), Батурина решает продать свой бизнес в России с целью перебраться на запад: переезжает в Лондон с дочерьми. При этом большую часть кооператива приобрел Микаил Шишханов – президент Бинбанка.

Уже за границей, она начинает развивать новые направления: гостиничный бизнес и инвестирование. Вообще, переехав, Елена Николаевна вкладывала деньги во многие проекты, но самыми успешными оказались построенный ей отели в Австрии и Ирландии. Правда, по этой тематике идет много споров: некоторые утверждают, что ее новое увлечение приносит лишь убытки.

Руководством всеми отелями Елены Батуриной занимается организация Martinez Hotels & Resorts, находящееся в Австрии.

Из новых приобретений, можно отметить комплекс сооружений в Бруклине (общая площадь 1500 квадратных метров), за которые она заплатила порядком 10 миллионов долларов.

По последним данным (на 2015 год), имущество Батуриной составляет никак не меньше 1 миллиарда долларов.

Комментарии (0)

Написать комментарий