Анатолий Лапин - главный дизайнер Порше

Будущий автомодельер родился в Риге в 1930 году в русско-немецкой семье. Детство в Латвии на всю жизнь осталось в воспоминаниях как самая счастливая пора. До 1939 года жизнь была безоблачной.

А затем семья переехала на родину отца, в Германию. Будущему гению автодизайна предстояло пройти трудности жизни беженцев в нацистской стране, где все школьники – члены «Гитлерюгенд». Если на родине учителя играли детям классческую музыку и обучали наукам, то в немецких школах процветала муштра, идеологическое и физическое насилие.

К концу войны подросток Лапин уже имел мечту о профессии. Он поступил на производственное обучение по кузовному ремонту в знаменитый «Даймлер-Бенц», а затем и автомобильную школу.

В начале пятидесятых годов появилась возможность переехать в Америку, и семья в очередной раз отправилась на поиски счастья. Анатолию, ставшему в США Тони, с багажом знаний от «Даймлер», без труда удалось устроиться ни много ни мало, а в «Дженерал Моторс».

Начало карьеры дизайнера было ярким и насыщенным. Кроме основной инженерной работы Лапин занимался новыми разработками спортивных машин экспериментального отдела. Деятельность молодого помощника руководителя не осталась незамеченной. В середине 60-х годов его направили в Европу для оживления затухающего автопроизводства на заводе «Опель». За 4 года, будучи директором научно-исследовательского отдела, он возродил работу предприятия, а сам перешел «Порше».

Двадцать лет на должности старшего дизайнера в Штутгарте – это самая продуктивная пора жизни Анатолия Лапина. Под его руководством разработан не один десяток спортивных автомобилей, в том числе самые знаменитые 928, 924 и 944 модели. Именно при Лапине произведен переход на переднемоторные машины. Благодаря революционной смене компоновки компании удалось сохранить рынок США, а значит, и процветание производства.

В последние годы жизни знаменитый дизайнер жил в спокойном местечке Баден-Баден, изредка читая лекции студентам – для души. Человек, участвовавший в становлении мирового автопрома, всегда оставался интересен специалистам.

На родине он так и не побывал, но трепетно хранил воспоминания и с удовольствием пользовался каждой возможностью пообщаться на русском языке.

Комментарии (0)

Написать комментарий